TOEIC多益認證網~時代國際英日語中心 時代國際英日語中心
  各校據點 | 網站導覽 | 友好連結 | TOEIC 答客問 | 聯絡我們
   
TOEIC多益認證網~時代國際英日語中心 TOEIC多益認證網~時代國際英日語中心
  TOEIC 測驗介紹 | TOEIC 課程介紹 | TOEIC 高分技巧 | TOEIC 企業專班 | TOEIC 師資介紹 | TOEIC 線上測驗 | TOEIC 首頁  
 
  TOEIC上課實錄
  TOEIC 新聞報導
  TOEIC 學員的話
  選擇TOEIC補習班
  英文面試專區
  TOEIC單字
  TOEIC聽力方面 | TOEIC閱讀方面  
 
     
 
  TOEIC多益測驗全名是Test of English for International Communication,其測試目的顧名思義就是著重在國際環境英語溝通方面之應用, 其使應試者能達到一定的水準,與托福 TOEFL、GMAT 或 GRE 的學術性考試有很大的區別。對一般台灣學生來說TOEIC 應該是屬於比較可以掌控,也容易抓到要領的;然而台灣學生多半在開口說英語時因為「面子問題」有某種程度上的心理障礙,多半不願意開口練習,以致於造成了多年學習英語的結果是:口不能言,耳不能聽;久而久之對英語學習失去了動力、興趣和熱誠。語言是一項需要長期投資的學問,如何在短時間內針對TOEIC考試能有長足的進步,端看同學們平時所下的功夫。坊間已有不少教導同學一些考試的技巧,在此不多作贅述,僅針對平時累積 TOEIC考試實力提出一些方法以供參考。
 
 
   
 
TOEIC多益~時代國際英日語中心 TOEIC多益測驗聽力訓練
 
  TOEIC聽力 多益TOEIC聽力訓練
每日至少花一小時的時間在學習英文上面。建議同學可以養成固定聽一些英文廣播節目,例如:歷久不衰的空中英語教室。個人認為如果同學們有足夠的程度完全聽懂空中英語教室高級篇的課程,基本上在多益聽力方面就有拿高分的實力。建議同學們在訓練聽力時可以有以下三種方式:
 
 
1. 一邊聽一邊寫下所聽到的句子。這個方式不僅可以紮實地增加聽力程度,同時還可以促進寫作能力的增加、TOEIC單字的學習以及句型的用法,可謂一舉數得。雖然這個方式所花費時間較久,但是如果可以每天抽一些時間出來練習,相信在聽力上和寫作及文法上的進步是指日可待的。至於文章可以選擇TOEIC多益教材中的對話和短文聽力二大項,或是可以依自己的程度選擇各類文章來練習,也可以同時增加不同領域的字彙。
2. 如果覺得聽寫所耗費的時間較久,那麼不妨試試邊聽邊跟讀的方式。這個方法除了有助於聽力,還可以增加同學們會話上的進步。許多同學常常感慨沒有良好的英語環境和對象可以練習說的部分,用跟讀的方式自我訓練不失為一個良方。而同學們在跟讀時也可以同時克服不敢開口的障礙。在語言學習過程中,聽與說是相輔相成的。為什麼我們常常聽不懂英語系國家的人所講的話,或是無法正確用英語來表達我們所要說的句子呢?關鍵在於因為這些句子都不在我們的腦海中,所以我們不知道該如何去表達。用跟讀的方式可以讓我們學習如何說正確的句子,還可以矯正我們的發音。此外建議在跟讀時不要一昧地只是「讀」,而要學習正確的發音、腔調以及一些連音的部分。另外要注意到一些發音相同,意義卻不同或是發音相似意義也不同的字彙以及它們的正確用法,這些都是有助於多益TOEIC考試的聽力部分。
3. 對有些程度上有落差的同學,建議可以直接翻開文章,一邊放錄音帶聽原文,仔細地將所聽不懂的部分做記號,分析是什麼原因讓自己聽不懂。是速度?生字?連音還是重音?在做完此一部分後,可以重複放幾次錄音帶,並進行跟讀的練習。
 
  TOEIC多益認證網~時代國際英日語  
   
 
TOEIC多益~時代國際英日語中心 TOEIC多益測驗閱讀訓練
 
 
  TOEIC多益閱讀訓練
一般同學在閱讀時常會碰到以下幾種困擾:
 
 
 
1
字彙太多看不懂
建議同學平日要多涉獵各方面的文章,也可以上一些英文報紙的網站,挑一、二篇社論來閱讀,或是瀏覽每則新聞的標題。在學習新的TOEIC單字時,建議同學先買一本好的英英字典 ( 因為查單字時用英英字典,不僅可以增加閱讀英文的機會,同時還可以學習這個字彙的正確用法和意義。)查到一個單字可以將其紀錄在一本個人專用的
TOEIC單字筆記本上,記得寫下它的音標、詞性,還有字典上所援用的例句;如果知道該字的一些相似可以互換的TOEIC單字,也可以將那些字和它們的用法寫在旁邊。這個方式有助於在TOEIC多益文法項目中測試選擇正確用字 (Word Choice) 的部分。
2. 閱讀的速度不夠快
閱讀速度不夠快的原因除了回溯到單字認識的不夠多之外,不會分析句型也是一項主因。因此,文法上的訓練也是和閱讀訓練是相輔相成的。坊間的文法書成千上百本,選擇一本好的、實用的文法工具書比起花俏又華而不實編排的文法書還要重要的多。建議同學可以多方比較。此外,文法書只是參考用的工具書,千萬不要拿來從第一頁開始死記硬背,而是針對自己較弱的環節下工夫。在準備多益TOEIC考試時,同學們可以從平常做練習時錯誤的文法句型記錄在一本筆記本上,歸納自己是文法中的哪一個部分不夠熟悉,再利用文法書釐清自己的觀念。這樣,比抱著一本文法書硬啃的方式還有效率。
在此順道一提:一本好的文法書除了能有系統且清楚地闡述文法概念以外,應該也要同時具備有練習題的部分,讓學習者可以測試自己是不是已經真正學會了該項文法概念。
 
 
  此外,在考多益TOEIC閱讀測驗時,因為時間上的限制,往往讓應試者沒有足夠的時間將每一篇文章從頭到尾閱讀完;因此建議同學在有限的時間中可以從以下幾點著手:
1. 先快速瀏覽每一篇的考試題目,同時掌握題目中的關鍵字,例如:人名、地名、數字等等;這樣做有助於應試者在回頭看文章時,可以快速地循線找出正確答案。
2. 文章的第一句或第一段往往是該篇文章的主旨,而主旨題幾乎是每一篇閱讀必考的部分。文章的最後一句或是最後一段,往往是結論的部分,除了考結論題之外,也是替推理題埋下伏筆的地方。
3. 另外,文章中出現的一些關鍵字,例如像:" however ", " on the other hand "," nevertheless" 等,也都是常考部分;因為它們代表了與文章原先呈現的觀念相反的論點,而這些往往也是成為多益考題中的一部分。
 
  TOEIC多益~時代國際英日語  
     
  TOEIC多益~時代國際英日語中心~我要索取多益TOEIC課程資料  
     
     
 
  推廣中心: (02)5580-6888 台北市許昌街14號1樓(台北車站捷運8號出口,YMCA斜後方1F)
  站  前  校: (02)2311-6600 台北市漢口街一段3號3樓(站前新光三越旁,遠傳電信對街)
  東  區  校: (02)2775-2700 台北市忠孝東路四段166號4樓之1(捷運忠孝敦化站4號出口,明曜百貨旁)
  板  橋  校: (02)8953-0099 新北市板橋區四川路一段23號8樓(中山路、四川路口,近捷運府中站)
  桃  園  校: (03)  333-5777 桃園市復興路186號11樓(國光客運對面,水利大樓11F)
  網站為時代國際英日語中心版權所有,禁止擅自複製 2008 © Time International Language Center, inc. All rights reserved